Обратный звонок +7 (925) 282-86-39
+7 (495) 921-14-64
Форум
Отзывы и поздравления

В чем отличие тамады от свадебного ведущего

  Опубликовано: 10-03-2016

Люди довольно часто не понимают разницы между старым понятием «тамада» и довольно новым «свадебный ведущий». Те, кто не разбирается в профессиональном оформлении свадеб, твердо уверены, что оба этих понятия равнозначны, а услуги ведущего обходятся дороже в силу жадности свадебных агентств и их маркетологов. Данный материал написан для того чтобы развенчать эти заблуждения и помочь разобраться в отличиях.

В чем заключается работа тамады

Тамада – это движущая сила любой свадьбы. Этот человек различным образом влияет на ход мероприятия, внося в него много шума, а также народных развлечений. Основное отличие тамады от ведущего – это разнообразные конкурсы и переодевания. Частенько для участия в этих конкурсах гостей стаскивают с их мест практически насильно, против их воли. Тамада может позволить себе быть фамильярным, развязным и крикливым, что конечно не добавляет к нему уважения или приятия со стороны гостей. Хотя бывает, что гостям очень нравится.

В чем заключается работа свадебного ведущего

Свадебный ведущий – это организатор свадеб профессионального уровня. Тонкое знание социальной психологии, харизматичность, подчеркнуто вежливое и обходительное обращение с гостями – это их конек. Они предпочитают не напористые и пошловатые шутки, а интеллектуальный юмор и конкурсы, которые не унижают достоинство, а действительно забавляют гостей. Ведущий никогда не заставит посетителей переодеваться в глупые костюмы и просить их что-то станцевать. Он будет делать свадьбу запоминающейся за счет других методов, в первую очередь – непринужденного веселья.

Свадебный ведущий работает с гостями в соответствии с их возрастной группой и возможными интересами. Таким образом, конкурсы не будут скучны ни молодежи, которая чтит оригинальность, ни людям зрелого возраста, которые предпочитают разнузданное веселье. Если кто-то из гостей заскучает, ведущий лаконично и умело направит человека в общее русло веселья.

Также, еще одной характерной чертой свадебного ведущего является проработка музыкальных и хореографических номеров. В зависимости от стиля свадьбы и насыщенности программы, в нее могут входить даже маленькие постановки, спектакли, или мизансцены.

Вывод

На различные социальные слои и уровень празднования, нужны различные ведущие. Кое-где достаточно и тамады, но ведущие – это другой уровень.

Ведущий на свадьбу

вернуться к списку