Обратный звонок +7 (925) 282-86-39
+7 (495) 921-14-64
Форум
Отзывы и поздравления

Свадебный распорядитель

  Опубликовано: 22-04-2016

Среди услуг любого отечественного свадебного агентства отдельное место занимает свадебный распорядитель. В странах Европы этот человек уже давно стал «атрибутом» каждого свадебного торжества.

В западных государствах свадебный распорядитель является ключевой фигурой, которая начинает, проводит и завершает праздник бракосочетания. Однако отечественный свадебный рынок только начинает работу с подобными специалистами по предоставлению свадебных услуг. Какова роль этого специалиста в свадьбе и чем он так полезен?

Какова роль свадебного распорядителя?

Свадебный менеджер – это человек, который занимается организацией свадебных торжеств. Его должность включает в себя сразу несколько других: консультанта обручаемых, их советчика и главного помощника, с момента организации свадьбы и до самого ее завершения. В обязанности свадебного распорядителя входит ведение каждого аспекта этого праздника: от организации досуга гостей и молодоженов, до формирования меню для застолья и организации работы фото-телеоператоров.

Этот человек выбирает оптимальное место для банкета, прорабатывает его дизайн и декорации, а также составляет маршрут для свадебной прогулки и встречу гостей на местах. В записной книжке свадебного распорядителя имеются сотни номеров и адресов банкетных залов, поваров, художников оформителей, цветочных агентств, служб проката транспорта, а также многих других организаций, без которых свадьба невозможна. Распорядитель призван решить сотни организационных вопросов, избавляя своих заказчиков от финансовых и временных затрат, а также от организаторской нервотрепки.

Без свадебного распорядителя невозможна современная свадьба

С одной стороны, организацию свадьбы можно взять в свои руки: самому обзванивать банкетные залы, самому подсчитывать с калькулятором список гостей их меню, организацию досуга и способ доставки, самостоятельно заказывать букеты и оформление помещения, а также искать музыкантов, тамаду, или свадебного ведущего.

Но берясь за все это, следует подумать и о том, насколько праздник будет омрачен заботами о его организации, а также тем, удовлетворит ли гостей уровень торжества? Ведь работа свадебного организатора заключается в том, чтобы при выделенных ему ресурсах и бюджете обеспечить максимально креативный и запоминающийся праздник высокого уровня.

Свадебный организатор в Москве

вернуться к списку